Top.Mail.Ru

Как 90-летний британец живёт и здравствует благодаря методу «Руководство для здоровья и долголетия»время прочтения ~7 мин

Пожилой джентльмен, стоящий рядом с профессором Ху Сяофэем — это англичанин по имени Ричард. Легко заметить, что господин Ричард в добром здравии, бодр и весел, а его лицо имеет здоровый цвет.

Но вы никогда не догадаетесь, что ему уже за 90!

13 июля, во время 9-дневного визита профессора Ху Сяофэя в летний лагерь Тайцзи и Даоинь в Великобритании, все 80 участников устроили для пожилого джентльмена особый праздник в стиле Тайцзи и Даоинь.

У каждого ценителя науки о здоровье имеется своя история и связь с китайским методом «Руководство для здоровья и долголетия».

Ричард: Я придерживаюсь принципов Тайцзи почти 50 лет, практикую “Руководство для здоровья и долголетия” более 30 лет. Это больше, чем просто любовь. Дух Тайцзи из Китая давно стал частью меня, влился в мою «британскую кровь».

В свой день рождения этот милый старик сидел перед нами с прямой спиной, громким голосом рассказывая нам свою историю о Китае, об учении и о здоровье.

Любовь к китайской культуре, которой хватило на 50 лет, и она не заканчивается.

Вопрос: Когда вы впервые столкнулись с методом «Руководство для здоровья и долголетия»?

Ричард: На самом деле я начал изучать Тайцзи еще в 1971 году, и мне очень понравилось, а в 1989 году, когда я приехал в Китай изучать Тайцзи, я впервые познакомился с упражнениями метода «Руководство для здоровья и долголетия», когда изучал комплекс упражнений у Чжана Гуандэ.

Вопрос: Как вы пришли к тому, чтобы полюбить «Руководство для здоровья и долголетия»?

Ричард: Движения Мастера были такими красивыми! Когда я впервые увидел его, я был очень впечатлен. Вернувшись домой, я купил материал для изучения, который оказался очень информативным и легким для освоения движений. Это было 30 лет назад. Выходит у меня было 30 лет практики после этой встречи, в течение которых я изучил такие комплексы упражнений, как «Практика Даоинь для укрепления здоровья и предотвращения болезней», «12 методов сохранения здоровья Даоинь», «Упражнения для здоровья Цянь Луна», «49 форм — мастерство использования меридианов» и «Разминка» (или как еще ее называют – Гимнастика для сосудов).

За 30 лет я научился многому. Хотя порой кажется, что время идет слишком быстро, а мне еще нужно продолжать учиться и оттачивать выполнение упражнений.

Вопрос: Вы так долго практикуете, это только из-за движений в составе упражнений?

Ричард: На самом деле есть очень много причин. Но больше всего я люблю китайскую культуру, которая так обширна. Метод «Руководство для здоровья и долголетия» очень тесно интегрирован с китайской медициной и традиционной китайской философией, имеет очень глубокий культурный подтекст. С дальнейшей практикой методов Цигун я полюбил метод «Руководство для здоровья и долголетия», который я могу назвать Оздоровительным Цигун.

Вопрос: Именно поэтому вы привезли знания о китайских оздоровительных практиках в Великобританию?

Ричард: Да. Я приезжал в Китай почти каждый год до 85 лет, чтобы учиться у китайских преподавателей (включая таких Мастеров, как Чжан Гуандэ, Ли Дэинь и Ху Сяофэй). Я также приглашал китайских преподавателей приехать и преподавать в Великобритании, еще в 1998 году, когда я пригласил профессора Ху Сяофэя. Затем я отправился в Пекин, чтобы учиться у Чжана Гуандэ, и стал его учеником. Теперь я также могу проводить занятия и обучать инструкторов.

Долголетие – это способ жить до 90 лет, сохранив здоровье.

Вопрос: Произошли ли какие-либо изменения с тех пор, как вы начали заниматься оздоровительными практиками?

Ричард: Самое главное – это физическое состояние. Раньше мое тело было жестким, но теперь мои конечности стали более гибкими и ловкими, и я чувствую себя комфортно как физически, так и психологически. Я очень спокоен, когда занимаюсь, могу спокойно отдаваться занятиям и наслаждаться красивой музыкой и изящными движениями.

Вопрос: Вам 90 лет, что самое важное вы приобрели, занимаясь оздоровительными практиками?

Ричард: У меня до сих пор есть все зубы! Я не оглох, я снова хорошо вижу и очень легко хожу. В этом году я также поеду в Китай учиться и путешествовать, я люблю Китай!

Вопрос: Какова сейчас ваша повседневная жизнь?

Ричард: У меня по-прежнему хорошее здоровье, я не только каждый день забочусь о себе, но и помогаю в некоторых делах Ассоциации и преподаю другим студентам два раза в неделю. Я очень счастлив. В старости мне не придется страдать от болезней, мне не нужно будет ходить к врачу, и я по-прежнему смогу заниматься своим хобби. Это величайший триумф всей моей жизни!

Вопрос: Что самое важное в практике по направлению Тайцзи?

Ричард: Упорство, это должно быть упорство.

Оздоровительные практики Китая – международное наследие.

Ли Тяньцзи поручил Ричарду основать “Ассоциацию Тайцзи Лонгфэй” еще в 1991-м году, ежегодно приглашая таких учителей, как Чжан Гуандэ, Ли Дэинь и Ху Сяофэй. Первоначальной целью было продвижение Тайцзицюань среди британской публики и знакомство с известными китайскими мастерами Тайцзи, такими как Ли Тяньцзи и Ли Дэинь, а затем постепенно добавилось обучение методу «Руководство для здоровья и долголетия».

В настоящее время Aссоциация выросла почти до 500 человек, и около 100 человек ежегодно участвуют в этой деятельности, принося пользу тысячам других британских энтузиастов.

В тренинге участвует много европейских и американских пожилых людей, таких как Ричард, почти всем из них больше 70 лет. Они обладают хорошим здоровьем, наслаждаются жизнью и любят практиковать метод «Руководство для здоровья и долголетия» и китайскую культуру.

На этот раз профессор Ху Сяофэй был приглашен принять участие в летнем лагере, организованном Клубом Лонгфелло в Великобритании. Во время 9-дневного курса он преподавал “Практику закладывание основы” и «Разминка» (или как еще ее называют – Гимнастика для сосудов) более чем 80 участникам из Великобритании, Шотландии, США и Германии, а также представил свое последнее творение “Ба Дуань Цзин для детей”.

Знания, мастерство, подготовка и актуальность материала профессора Ху Сяофэя, вместе с научными и эффективными методами оздоровительной практики, сделали весь курс очень популярным.
Особенно всем понравился новый комплекс “Ба Дуань Цзин для детей”, который был создан с учетом физических и умственных особенностей детей, и который сочетается с детскими песнями и может практиковаться во время песнопений.

Затем профессор Ху Сяофэй на 5 дней посетил Британский Центр Тайцзи в Манчестере, в течение которых он обсудил создание платформы дистанционного обучения методу “Руководство для здоровья и долголетия” в Великобритании, а также снял ролики “Разминка” и “Ба Дуань Цзин для детей”.

Будучи всемирно известным и авторитетным экспертом в области оздоровления, профессор Ху Сяофэй привез в Великобританию имеющую большой успех во всем мире китайскую культуру сохранения здоровья и долголетия.

Мы верим, что благодаря дальнейшему сотрудничеству мы сможем создать и предоставить больше обучающих видеоматериалов мировым энтузиастам в области науки о здоровье, повысить качество этих материалов, удовлетворяя потребности разных людей в изучении Даоинь. Мы также надеемся, что мир влюбится в эти замечательные оздоровительные практики и китайскую культуру.

Тайцзи и Даоинь — это самые ценные сокровища китайского наследия. Вместе мы можем распространить эти знания на благо людям во всем мире.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: