Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика), размещенная на сайте по уникальному адресу (URL): https://huxiaofeiacademy.ru (далее — «Сайт») является официальным документом Оператора, Индивидуального предпринимателя Бахтенко Елены Викторовны (ОГРНИП: 317352500053519, ИНН: 352509561404) и действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта, устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет в процессе использования Сайта и оказания Услуг.

Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

Несмотря на то, что мы рекомендуем вам ознакомиться с настоящей Политикой целиком, ниже следует краткое изложение некоторых из наиболее важных аспектов:

· Мы можем объединять информацию, предоставленную вами, с другой информацией, которую мы собрали о вас (онлайн или оффлайн). Мы также можем объединять ее с информацией о вас, полученной из других источников, например, из общедоступных источников информации (включая информацию из ваших общедоступных профилей социальных медиа-ресурсов) и других третьих лиц.

· Мы не будем использовать или передавать Ваши персональные данные, за исключением случаев, разрешенных настоящей Политикой.

· Мы используем все коммерчески разумные технические и организационные меры контроля для обеспечения безопасности и защиты ваших персональных данных, но мы не можем гарантировать, что ваши персональные данные будут полностью защищены от хищения злоумышленниками или других неблаговидных, или преступных действий.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика регулирует порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных Пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

1.2. Заполнение форм, указанных в п. 1.4. настоящей Политики, а равно фактическое использование Сайта в форме просмотра Контента означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных,  а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных” как без, так и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.3. Оператор серьезно относится к конфиденциальности персональных данных Пользователей, хранит и обрабатывает их в целях, указанных в разделе 3 настоящей Политики.

1.4. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения имеющихся форм на Сайте, включая:

· Регистрационной формы;

· Формы авторизации;

· Формы осуществления оплаты;

· Формы анкеты;

· Формы обратной связи.

1.5. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящей Политики следующее значение:

1.5.1. Персональные данные – имя и фамилия, адрес электронной почты, телефон и любая иная информация, относящаяся прямо или косвенно к Заказчику (субъекту персональных данных), добровольно указанная им при заполнении форм на Сайте. Данные хранятся в базе данных Исполнителя с использованием сервисов и программ, обеспечивающих надежную защиту от несанкционированного доступа третьих лиц, и подлежат использованию исключительно в соответствии с настоящей Офертой, Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ.

1.5.2 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Персональные данные включают в себя следующую информацию:

· Фамилия, имя, отчество;

· номер телефона;

· адрес электронной почты;

· ссылки на аккаунты Пользователя в социальных сетях, сайты Пользователя;

· фото и видеоизображения Пользователя;

· содержание переписки между Пользователем и Оператором Сайта;

· информация о посещениях Пользователем Сайта;

· ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;

· информация, которую Оператор Сайта может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;

· любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.

2.4. Также Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

· IP адрес (данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем);

· информация о браузере;

· время доступа;

· адрес предыдущей страницы.

2.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политики конфиденциальности.

2.6. Настоящая Политика применяется исключительно к Сайту, не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, поскольку на этих сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.7. Оператор не берет на себя обязанность проверять достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в заполняемым Пользователем формам, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

3.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

3.1.1. Заключения и исполнения Оператором заключённых с Пользователем соглашений и договоров.

3.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.

3.1.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.4. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

3.1.6. Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах;

3.1.7. Предоставления доступа Пользователю на сайты партнеров Оператора;

3.1.8. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.

3.2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты: info@huxiaofeiacademy.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики Яндекс.Метрика и Google Analytics служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте Сайта, улучшения качества Сайта и его содержания.

4. Способы и сроки обработки и распространения персональной информации

4.1. Обработка и распространение персональных данных Пользователя осуществляется с использованием автоматизированных сервисов.

4.2. Обработка и распространение персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока использования Пользователем Сайта и Услуг с момента предоставления субъектом персональных данных соответствующего согласия на их обработку и до момента отзыва такого согласия в установленном законодательством Российской Федерации порядке, если нет правовых оснований для удаления персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.3. Пользователь вправе направить Оператору заявление о прекращении обработки его персональных данных, а также о прекращении передачи его персональных данных, разрешенных для распространения, направив запрос в виде отсканированного заявления в свободной форме на адрес электронной почты info@huxiaofeiacademy.ru.

4.4. Пользователь вправе отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки и распространения, выполненную до такого отзыва согласия.

4.5. В запросе о прекращении обработки персональных данных/ прекращении передачи персональных данных необходимо указать:

· ФИО;

· контактные данные;

· перечень персональных данных, обработку и распространение которых нужно прекратить.

4.6. Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики Яндекс.Метрика и Google Analytics.

4.7. При входе и просмотре Пользователем страниц Сайта используются коды ремаркетинга.

4.8. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.9. Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для исполнения Договора, а именно в следующих случаях:

· Если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Оператором с целью улучшения или расширения функций Сайта, в том числе и при использовании системы управления заказами CRM – системы RetailCRM;

· Частичного размещения Контента на сайтах деловых партнеров Оператора через API или виджеты;

· При продаже или покупке Оператором каких-либо бизнеса или активов, когда Оператор  может раскрыть персональные данные будущему Оператора или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;

4.10. Оператор вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Оператора или в права других Пользователей.

4.11. Оператор имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящей Политики, защиты прав или безопасности Оператора, других Пользователей.

4.12. При утрате или разглашении персональных данных Оператор вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.13. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.14. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Права и обязанности сторон

5.1. Пользователь вправе:

5.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта

5.1.2. Принимать свободное решение в отношении того, какие персональные данные могут использоваться публично и давать согласие на их распространение.

5.1.3. На основании запроса получать у Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

5.1.4. В любое время требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Оператора по e-mail адресу: info@huxiaofeiacademy.ru.

5.2. Оператор обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе. 3 настоящей Политики.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.7.-4.11. настоящей Политики обработки.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность сторон

6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.2. настоящей Политики.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

· Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

· Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором Сайта.

· Была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой-либо части сайта или содержания данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

6.4. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

7. Файлы cookie и другая информация об использовании сайта

7.1. Сайт может также отслеживать и собирать дополнительную информацию о том, как Пользователь получает доступ, использует и взаимодействует с Сайтом через “cookie”, “flash cookie”, “веб-маяки” и другие технологии автоматического отслеживания.

7.2. “Cookie” это небольшой текстовый файл, который хранится на устройстве пользователя. Файлы cookie позволяют собирать такую информацию, как тип браузера, время, проведенное на сайте, посещенные страницы и языковые предпочтения.

7.3. Оператор и поставщики услуг используем информацию в целях безопасности, чтобы облегчить навигацию, более эффективно отображать информацию и персонализировать использование Сайта.

7.4. Пользователь может принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров принимают cookie автоматически, но Пользователь может изменить настройки своего браузера.

7.5. Если Пользователь отклоняет файлы cookie, большинство браузеров позволят:

· Изменить настройки браузера, чтобы получать уведомления о получении файлов cookie, которые позволяют выбрать, принимать их или нет;

· Отключить существующие файлы cookie;

· Настроить браузер на автоматическое отклонение файлов cookie. Однако если Пользователь отключит или отклонит файлы cookie, некоторые функции и услуги на Сайте могут работать неправильно, поскольку Оператор не сможет распознать Пользователя и связать его с учетной записью.

7.6. Использование файлов cookie или других технологий отслеживания сторонними поставщиками услуг Оператора не регулируется настоящей Политикой.

7.7. Оператор не имеет доступа или контроля над сторонними файлами cookie. Поставщики услуг Оператора могут использовать постоянные куки-файлы для рекламы и ретаргетинга.

7.8. Оператор может связать информацию, собранную из сторонних файлов cookie, с Персональными Данными пользователей, и будет использовать такую информацию в соответствии с настоящей Политикой.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Оператора.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Настоящая Политика вступает в силу для Пользователя с момента, определяемом пунктом 1.2. настоящей Политики, и действует в течение неопределенного срока.

9.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.3. Новая редакция Политики обработки вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.4. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики следует сообщать по адресу: info@huxiaofeiacademy.ru.

10. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Индивидуальный предприниматель Бахтенко Елена Викторовна
ОГРНИП: 317352500053519
ИНН: 352509561404
Почтовый адрес: 160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 7а, помещ. 1
E-mail: info@huxiaofeiacademy.ru