Комплекс Ба Дуань Цзин для укрепления тела (Восемь отрезов парчи для укрепления тела) — Версия с мячами (Kang Yang balls)время прочтения ~2 мин

Комплекс Ба Дуань Цзин для укрепления тела по системе Даоинь Канъян - Версия с мячами

Комплекс Ба Дуань Цзин для укрепления тела по системе Даоинь Канъян (Восемь отрезов парчи для укрепления тела по системе Даоинь Канъян) — Версия с мячами (Kang Yang balls). 强身健体八段锦|持球.

Исполнение полной версии комплекса демонстрирует Ху Сяофэй, профессор Пекинского Университет Спорта. Профессор Ху Сяофэй является основателем и руководителем Международной школы Ху Сяофэй Даоинь Канъян. Также профессор Ху Сяофэй является автором данной версии Ба Дуань Цзин — Ба Дуань Цзин для укрепления тела.

Профессор Ху Сяофэй - автор комплекса Ба Дуань Цзин для укрепления тела

Ба Дуань Цзинь для укрепления тела – это цельный комплекс из оздоровительных упражнений, уходящий своими корнями в династию Северная Сун. В основе комплекса, лежит теория китайской медицины, практики вытяжения мышц, дыхательные упражнения Туна, а также упражнения на оздоровление психики.

Этот вариант комплекса разработал профессор Ху Сяофэй. Движения комплекса достаточно простые, но от этого комплекс не потерял своей эффективности, а скорее наоборот. Неспешные, округлые движения, сочетание и соединение натяжения и расслабления в теле выражаются в объединении движения и покоя. Осознанное ведение Ци в теле для свободной циркуляции Ци и крови раскрывает энергетические каналы, улучшает дыхательную систему, координацию, оздоравливает внутренние органы. Этот комплекс за счет своей простоты и легкости выполнения подходит абсолютно всем.

В 2003 году именно в этом варианте профессор Ху Сяофэй демонстрировал этот комплекс на Центральном телевидении Китая CCTV в программе Здоровье.

Ученые внимательно изучают влияние регулярных занятий Оздоровительной гимнастикой, конкретно, выполнения комплекса Ба Дуань Цзин, на здоровье человека.

По результатам многочисленных исследований были сделаны выводы, что практика Ба Дуань Цзин положительно влияет на:
— улучшение качества жизни,
— нормализацию сна;
— повышение гибкости,
— устойчивость тела,
— нормализацию давления и пр.

Образовательный процесс нашей Школы подразумевает, что комплексу Ба Дуань Цзин обучаются на занятиях в рамках первого года обучения.

Если Вас заинтересовали данные упражнения, рекомендуем Вам обратить внимание на видеоуроки и обучающие онлайн-семинары в нашем магазине.

Рекомендуем семинар №6 – Ба Дуань Цзин.

Все курсы преподает профессор Пекинского Университета Спорта Ху Сяофэй. Особая ценность учебных материалов состоит в том, что Вы получите знания из первоисточника с профессиональным переводом на русский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: