Подведение итогов за 2021 год

Содержание

Обращение профессора Ху Сяофэя о подведении итогов года.

Спасибо всем нашим замечательным друзьям, которые были с нами в 2021 году! Что мы сделали в этом году, большого и малого? Позвольте мне рассказать вам об этом, пока мы вступаем в новый 2022 год!

— профессор Ху Сяофэй

Международная школа Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя

Подведение итогов деятельности профессора Ху Сяофэя и его Международной школы Даоинь Канъян за 2021 год.

1. Международная школа Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя развивается! Более 200 учеников Школы успешно окончили первый год обучения.

Благодаря удобству в проведении занятий с помощью глобальной сети Интернет, в феврале команда профессора Ху Сяофэя «Professor Hu Xiao Fei Daoyin Health Team» основала «Международную школу Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя» и открыла четыре филиала в англоязычной Европе, русскоязычной Европе (для русскоговорящей аудитории не только в России, но и за ее пределами), Франции и Японии.

Почти 400 энтузиастов из более чем 10 стран, включая Россию, Великобританию, Японию, Францию, Германию, Испанию, Сингапур, Канаду, Финляндию, Данию, Норвегию и Бельгию, стали учениками нашей школы. Благодаря преподаванию мы распространили по всему миру традиционный китайский метод «Руководство для здоровья и долголетия» и продемонстрировали мировому сообществу уникальное культурное очарование Китая.

У Школы имеется богатый, полноценный, актуальный и эффективный учебный материал, разработаны передовые и научные учебные планы, четкая и эффективная учебная программа и, конечно же, в Школе трудится выдающаяся команда преподавателей.

Все запланированные в 2021 году 18 курсов были проведены. Более 2 000 человек наслаждались прекрасным обучением в нашем международном wellness-college.

Международная школа Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя начала проводить Дуань-сертификацию и присваивать за рубежом звание Инструктор по системе Даоинь Канъян.
В конце первого года обучения 204 человека получили 4 Дуань, а 3 человека получили 7 Дуань. Ожидается, что 102 человека будут сертифицированы как Инструкторы в рамках Инструкторского курса Junior Instructor.

2. В нашем лектории было проведено много полезных занятий, получивших широкое признание среди студентов.

На платформах Nails и Tencent в Китае было проведено 5 семинаров «Пять рецептов здоровья по системе Даоинь Канъян», эффективно продвигающих метод «Сохранение и укрепление здоровья» и концепцию «Руководство для здоровья и долголетия».

В этом году мы организовали платные live-тренинги «Комплекс упражнений для печени весной», «Комплекс упражнений для шейпинга», «Комплекс упражнений для продления жизни и долголетия», «Комплекс упражнений для укрепления селезенки в любое время года» и «Комплекс упражнений для укрепления почек зимой».

Основой курса являются оздоровительные методы Даоинь Канъян. Практика Даоинь Канъян с древней (основой), где основным элементом является практика современного Даоинь, и вместе с принципами современной лечебной физкультуры (ЛФК) образует цельную систему Даоинь.

Курс получил высокую оценку участников за научный подход, полноценное системное оформление в виде учебного курса и очевидный оздоровительный эффект.

3. Проведено 8 публичных лекций по теме wellness, как ответ на интерес энтузиастов по всему миру.

В рамках публичных лекций была слушателям wellness-лекций преподнесена информация о множестве теоретических и практических аспектах китайской оздоровительной практики.

Нам удалось рассказать об эффективных и изящных оздоровительных упражнениях системы Даоинь Канъян.

Лекции были также доступны в виде часовых выпусков в медиа формате.

4. Проведены 3 международные лекции — делимся мудростью Оздоровительного Цигун.

По приглашению Китайской Ассоциации Оздоровительного Цигун и Международной Федерации Оздоровительного Цигун для проведения цикла лекций «Один пояс, один путь», «Оздоровительный Цигун — сердце народа» и «Оздоровительный Цигун и мудрость здоровья». В 2021 году были прочитаны 3 международные лекции для любителей Оздоровительного Цигун во всем мире, общее количество просмотров составило 500 000.

Лекция 1: «Интеграция практики и питания — естественные атрибуты Оздоровительного Цигун».
Лекция 2: «Мудрость здоровья и хорошего самочувствия — Оздоровительный Цигун доступен везде».
Лекция 3: «Практика для нахождения пути — цель Оздоровительного Цигун».

5. Находка для людей с высоким кровяным давлением! Разработка формулы снижения артериального давления с помощью Оздоровительного Цигун.

В 2021 году профессор Ху Сяофэй завершил проект «Формула снижения артериального давления с помощью Оздоровительного Цигун» для людей среднего и пожилого возраста с первичной гипертонией легкой и средней степени тяжести.

Профессор Ху Сяофэй и его команда создали это новое упражнение по заказу Главного государственного управления спорта, Центра управления оздоровительным Цигун и Китайской ассоциации оздоровительного Цигун.

Оно предназначено для людей среднего и пожилого возраста, страдающих повышенным кровяным давлением, и поможет им в профилактике и восстановлении после перенесенных заболеваний, а также поможет запустить процессы самовосстановления при хронических заболеваниях.

На официальном сайте и в открытом доступе Китайской Ассоциации Оздоровительного Цигун были размещены видеозаписи выполнения комплекса упражнений, проводились онлайн-лекции и обучение.

Комплекс упражнений «Формула снижения артериального давления с помощью Оздоровительного Цигун» перепечатан и рекомендован многими основными СМИ, такими как Learning Power, People’s Daily Online, China News Network и Xinhua News Agency, а количество прочтений среди подписчиков Xinhua News Agency достигло почти 1,6 миллиона.

6. Состоялись благотворительные открытые занятия.

В 2021 году профессор Ху Сяофэй и его команда посетили начальные и средние школы Тяньцзиня! В Тяньцзине успешно прошла общественно полезная подготовка учителей физкультуры начальных и средних школ.

Мы рады, что 57 выдающихся учителей и 15 детей приняли участие в семинаре «Комплекс Ба Дуань Цзин для детей», чтобы лучше усвоить и передать китайскую культуру боевых искусств, послужить развитию школьного спорта и улучшить психическое здоровье учащихся.

Идем в центральные районы! Профессор Ху Сяофэй приглашен Ассоциацией Тайцзицюань Агентства Синьхуа для преподавания «Ба Дуань Цзин».

Идем в деревню! Профессор Ху Сяофэй приглашен преподавать курс «Техники оздоровления» в городе Люкунь, район Чанпин, чтобы помочь сделать Китай здоровым!

Идем навстречу людям! Профессор Ху Сяофэй и его команда приглашен Хайдяньской ассоциацией тайцзицюань для проведения курса для населения по «Комплексу для укрепления тела и легких», чтобы помочь предотвратить распространение COVID-эпидемии!

Напомним, упражнение «Strengthen the Body to Support the Lungs» было разработано профессором Ху Сяофэем для упреждения проблем с легкими, столь часто возникающими при коронавирусной инфекции.

7. Начинаем обучение комплексу Ба Дуань Цзин для детей.

Пусть дети всего мира пожинают пользу для здоровья от традиционных китайских упражнений!

Методика преподавания комплекса Ба Дуань Цзин для детей была рекомендована Молодежным отделом Государственного Главного Управления Спорта для осуществления интеграции спорта и образования и направлена в начальные школы в районах префектуры Цяньсинан.

Мероприятие получило высокую оценку Министерства связи, о нем широко сообщали CCTV, China Sports News и Guizhou TV. Мероприятие также освещалось CCTV, China Sports News и Guizhou TV.
Концепция «Найти дух и энергию в традиционной китайской культуре» была реализована на практике.

Более 120 студентов младших курсов прошли теоретическую и практическую подготовку в Китайской Академии Ушу Пекинского Университета Спорта, пополнив ряды энтузиастов китайских национальных и традиционных видов спорта!

Долгожданная книга «Ба Дуань Цзин для детей» была издана в этом году на традиционном китайском и английском языках, а также был подписан договор об издании русской версии!

8. Благотворительный курс на немецком языке. Помощь людям за рубежом в борьбе с COVID-эпидемией.

Профессор Ху Сяофэй был приглашен Немецкой Ассоциацией Здравоохранения для проведения курса «Strengthen the Body to Support the Lungs», чтобы помочь людям за пределами Китая укрепить иммунную систему и уберечься от вируса.

Все доходы от курса будут направлены на поддержку программы упражнений «Ба Дуань Цзин для детей» для малоимущих детей и подростков из начальных школ в Цяньсинане, Гуйчжоу.

9. Команда Professor Hu Xiao Fei Daoyin Health Team растет!

Теперь вместе с нами работает Ван И, доктор спорта и гуманитарных наук Пекинского Университета Спорта, эксперт по науке о здоровье в Пекине, в течение многих лет занимается эмпирическими исследованиями пожилого населения в городских и сельских районах Китая.

В качестве гостя его периодически приглашает телевизионный канал CCTV для проведения научных лекций с целью продвижения результатов исследований в области медицины и здоровья.

10. Международная школа Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя стала партнером Пекинского Университета Спорта.

Международная школа Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя в рамках двухстороннего партнерства подписала соглашение о сотрудничестве со Школой Непрерывного Образования Пекинского Университета Спорта для совместного обучения детскому курсу «Ба Дуань Цзин для детей» и «Комплексу для укрепления тела и легких».

11. Семинар в Евросоюзе.

Профессор Ху Сяофэй был приглашен на семинар ЕС посвященный онлайн обучению Оздоровительному Цигун, организованный Альянсом ЕС по ТКМ, Немецкой больницей Кетцолдинг Пекинского университета традиционной китайской медицины и Китайско-германским центром традиционной китайской медицины.

Основания тема семинара посвящена обсуждению, как китайская культура и культура ТКМ могут принести большую пользу странам ЕС.

12. Сильное тело, сильные легкие.

Создание оздоровительной методики «Сильное тело, сильные легкие» было названо одним из десяти главных направлений Пекинского Университета Спорта в 2021 году.

Студенты и преподаватели Пекинского Университета Спорта объединились в борьбе с эпидемией, опираясь на свои знания в области спорта и оздоровительных практик.

13. Лекции для врачей.

Профессор Ху Сяофэй был назначен Китайским Обществом Спортивной Науки, Спортивным бюро провинции Цзянсу и Комиссией по здравоохранению и строительству для проведения курса «Назначение традиционных оздоровительных упражнений» для более чем 200 врачей, а также был первым лектором курса по обучению назначению физических упражнений.

Также профессор Ху Сяофэй назначен Китайским Обществом Спортивной науки для проведения курса «Курс подготовки преподавателей национальных университетов по назначению упражнений» для более чем 200 преподавателей из различных спортивных колледжей Китая.

14. Форум по кардио-реабилитации.

Профессор Ху Сяофэй был приглашен на Форум по кардио-реабилитации на Китайском кардиологическом конгрессе 2021 года, чтобы представить свои передовые исследования по теме «Интеграция традиционных техник регулировки дыхания и выдоха с современными дыхательными упражнениями» и продемонстрировать аудитории экспертов положительный эффект «Техники укрепления здоровья» для регулировки дыхания.

15. Научная сеть Тайцзи и Наследие поколений в Тайцзи.

Первый международный форум «Научная сеть Тайцзи» и Всемирная выставка «Наследие поколений в Тайцзи» открылись приглашением Профессора Ху Сяофэя выступить в качестве консультанта конференции.

16. Ad Astra.

Профессор Ху Сяофэй был приглашен в Китайский центр подготовки астронавтов в качестве судьи на финал проекта Sky Patrol Fitness в помощь китайской космической промышленности.

17. Лекции для второго по величине в мире поставщика автомобилей.

Профессор Ху Сяофэй был приглашен спикером на лекцию в компанию Kwan Seng Electronics, чтобы научить сотрудников второго по величине в мире поставщика автомобилей выполнять доступные на рабочем месте упражнения и сделать первый шаг к здоровью в компании!

18. Новые назначения.

Профессор Ху Сяофэй получил несколько новых значимых назначений:
● назначен членом «Экспертного комитета по этике преподавателя и формированию стиля преподавателя Пекинского Университета Спорта»;
● избран заместителем председателя Комитета здоровья тайцзи Китайской Ассоциации Здоровья пожилых людей;
● назначен членом профессионального комитета по интеграции физической медицины Пекинской Спортивной Ассоциации Боевых Искусств;
● назначен членом комитета по оценке старших званий Главного политического управления Народно-освободительной армии Китая по физическому воспитанию;
● назначен руководителем магистра спорта (профессиональная степень) Цзиндэчжэньского университета и приглашенным профессором Цзиндэчжэньского университета.

19. Новые научные публикации.

Профессор Ху Сяофэй опубликовал более 10 работ и статей в различных журналах в 2021 году.