Первый год обучения

Общие сведения.

Первый год обучения в Российской школе Международной школы Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя посвящен упражнениям, позволяющим овладеть базовыми навыками традиционного Даоинь.

Задача первого года – дать новичкам хорошую основу для здорового образа жизни и хорошего самочувствия, а также заложить основу для системы всех оздоровительных упражнений Даоинь и Цигун.

Комплексы первого года включают в себя: различные базовые методы тренировки, такие как базовая работа ног, разминка Тайцзи и Цигун, а также другие базовые навыки осанки, формы рук, растяжки, воздействие на акупунктурные точки и т.д.

Бесплатные и платные материалы второго года обучения доступны в нашем Магазине по тегу “Первый год” – перейти к просмотру.

Ознакомительная программа.

Даоинь Канъян – Обзорный практический курс.

Обзорный практический курс Даоинь Канъян – как следует из названия именно обзорный курс практических занятий. Он разработан таким образом, чтобы к нему смогли присоединиться все желающие – даже если Вы не изучали Даоинь Канъян, Вы сможете на практике познакомиться с этой системой.

Основная задача курса – регулярная и системная практика, потому что очень важно не только изучать комплексы, но регулярно их практиковать и улучшать свое здоровье.

На этом курсе будет практика комплексов, входящие в программу первого года обучения в Российской школе Международной школы Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя. Комплексы первого года обучения посвящены овладению базовыми навыками традиционного Даоинь.

Данный курс будет также полезен всем ученикам Школы проходящим или прошедшим программу первого года обучения, чтобы отточить на практике с тренером свои навыки. Также мы рекомендуем данный курс и тем, кто уже аттестовался на инструктора по системе Даоинь Канъян.

Обзорный практический курс Даоинь Канъян преподает Чжуан Юнчан (庄永昌) – заместитель директора Центра Даоинь Яншен Гун Пекинского Спортивного Университета, доцент кафедры Даоинь Яншен Гун, член Китайской Ассоциации Оздоровительного Цигун, тренер Китайской национальной сборной по Оздоровительному Цигун.

Чжуан Юнчан уже многим знаком, как ведущий тренер в летнем тренировочном онлайн-лагере 2021 “Оздоровительный Цигун в странах BRICS”.

Основная программа.

Семинар №1 – Разминка.

Базовая методика Даоинь Канъян – изучение дополнительных упражнений. Разминка перед практикой — это полноценная тренировка, для проработки всего тела. Во время выполнения этого комплекса мы медленно и плавно прорабатываем и разогреваем тело сверху вниз. Выполнение этого комплекса позволяет улучшить оздоровительный эффект от дальнейшей практики. В ее основе: округлые, неспешные движения для раскрытия и вытягивания конечностей тела. С ее помощью можно успокоиться, избавиться от усталости, защититься от болезней и травм, и укрепить здоровье.

Особенность метода: Практика не требует большого количества места (движения с умеренной амплитудой), есть четкая последовательность движений. Практикуя, вы расслабите тело и соберете мысли, что позволит вернуться в естественное состояние.

Применение: Эти упражнения подходят для подготовительной практики Даоинь, Оздоровительного Цигун и Тайцзи. С их помощью можно укрепить силу тела, предотвратить симптомы, связанные с болезнями плеч, шеи и прочих осложнений, полученных в ходе сидячей работы в офисе.

Семинар №2 – Комплекс для ног.

Базовая методика Даоинь Канъян – изучение основных упражнений. Основная тренировка Даоинь Канъян – комплекс для ног.

Основой и главной составляющей этой практики, является тренировка шага. Движения рук являются скорее второстепенными, дополнительными базовыми упражнениями. С их помощью, начинающие ученики заложат крепкую базу, выровняют тело, освоят методы шага, движения рук и тела.

Более опытные практики освоят концепт движений и взрастят ощущение «нахождения в Ци».

Особенности: Проработать нижние конечности тела, проработать методы шага в практике Даоинь и Цигун. А также изучить различные изменения в передвижениях.

Применение: Для проработки базы, тренируются разные типы шагов. Прорабатывая нижние конечности тела, учащиеся укрепят силу ног и выправят тело. В то же время, эти упражнения способствуют увеличению количества кальция в костях и помогают предотвратить остеопороз. Таким образом, мы улучшим чувство баланса в теле, стимулируем работу трех Ян и трех Инь каналов, а также улучшим циркуляцию Ци и крови во многих акупунктурных точках.

Семинар №3 – Яншен Чжуцзигун.

Базовая методика Даоинь Канъян – изучение основных упражнений. Закладывание основы Яншен – комплекс Яншен Чжуцзигун. Эта практика покоя, составлена профессором Чжаном Гуандэ и профессором Ху Сяофеем.

Практика Яншен Чжуцзигун основывается на научных достижениях и концепциях традиционной китайской культуры. Это набор простых доступных в освоении и легких в практике упражнений, благодаря которому закладывается основа для долгой и здоровой жизни.

В комплекс упражнений входят: практика стояния (практика покоя), неспешные, мягкие движения, а также практика равномерного дыхания и концентрации сознания. Так объединяя намерение (мысль), Ци и форму достигаем объединения движения и покоя, улучшаем ощущение Ци и закладываем мощную базу для дальнейшего обучения.

Семинар №4 – 18 форм гибкого тела.

Базовая методика Даоинь Канъян – изучение основных упражнений.

Комплекс 18 форм гибкого тела создан профессором Ху Сяофэем для тренировки растяжки. Он состоит из 18 упражнений для растягивания различных частей нашего тела. Регулярное выполнение этого комплекса улучшает гибкость, укрепляет мышцы и связки, выпрямляет позвоночник, успокаивает сознание и помогает достичь долголетия.

Семинар №5 – Практика Даоинь для укрепления здоровья и предотвращения болезней.

Вхождение в практику.

Комплекс Даоинь для сохранения здоровья был разработан профессором Чжаном Гуандэ и состоит из медленных, мягких движений. В упражнениях делается акцент на регуляции дыхания и дыхательных практиках «Туна», а также на концентрации сознания.

Особенности: Упражнения объединяют форму и мысль (намерение), движение и дыхание, раскрывают тело и успокаивают сердце. Ведется работа по расслаблению, вращение всем телом.

Применение: Эта практика помогает заложить крепкую основу здорового тела, укрепить иммунитет, а также противостоять различным заболеваниям.

Семинар №6 – Ба Дуань Цзин.

Вхождение в практику.

Ба Дуань Цзинь – это цельный комплекс из оздоровительных упражнений, уходящий своими корнями в династию Северная Сун. В основе комплекса, лежит теория китайской медицины, практики вытяжения мышц, дыхательные упражнения Туна, а также упражнения на оздоровление психики.

Этот вариант комплекса разработал профессор Ху Сяофэй. Движения комплекса достаточно простые, но от этого комплекс не потерял своей эффективности, а скорее наоборот. Неспешные, округлые движения, сочетание и соединение натяжения и расслабления в теле выражаются в объединении движения и покоя. Осознанное ведение Ци в теле для свободной циркуляции Ци и крови раскрывает энергетические каналы, улучшает дыхательную систему, координацию, оздоравливает внутренние органы. Этот комплекс за счет своей простоты и легкости выполнения подходит абсолютно всем.

В 2003 году именно в этом варианте профессор Ху Сяофэй демонстрировал этот комплекс на Центральном телевидении Китая CCTV в программе Здоровье.

Семинар №7 – Итоговый семинар.

На этом семинаре будет повторение изученных за первый год обучения комплексов, ответы на вопросы. Подведение итогов – Дуань сертификация для всех желающих, кто прошел всю программу первого года обучения в количестве 48 часов.

Все, кто присоединился к обучению позже, но приобрел курс видеоматериалов первого года обучения в количестве 48 часов смогут получить Дуань сертификат спустя три месяца после приобретения полного комплекта видеоматериалов первого года обучения. При этом есть возможность принять участие в инструкторском курсе вместе со всеми, но сдача экзамена у Вас будет позже. Сначала Вам надо изучить материалы первого года обучения в течение не менее трех месяцев, после этого Вам надо будет снять экзаменационное видео, которое будет отправлено профессору Ху Сяофэю.

Программа инструкторского уровня.

Инструкторский курс Junior Instructor.

Владение техникой, улучшение способности координации дыхания и движения, разъяснение цели и функции упражнений, освоение объема и цели различных упражнений.

Первый семинар: углубленное изучение Яншен Чжуцзигун и основных навыков работы с нижними конечностями.

Второй семинар: углубленное изучение 18 форм гибкого тела и разминка перед практикой.

Третий семинар: углубленное изучение Ба Дуань Цзин и практики Даоинь для укрепления здоровья и предотвращения болезней.

Четвертый семинар: назначение каждой комбинации упражнений; формулирование и реализация; выполнение упражнений по каждому назначению.

Пятый семинар: руководство Кан Ян Фан; цели обучения, этапы и методы объяснения; экзамен.

Дополнительная программа.

Комплекс Ба Дуань Цзин для детей.

Изучив на семинаре профессора Ху Сяофэя комплекс Ба Дуань Цзин для детей Вы сможете заниматься дома со своими детьми и внуками. Инструкторы, занимающиеся с детьми, смогут изучать этот комплекс на занятиях в детских группах.

Комплекс Ба Дуань Цзин ценится китайцами на протяжении веков и сейчас набирает всё большую популярность во всем мире за счет своей эффективности и доступности.

Цигун, который сочетает в себе Ци, что означает энергия, и гун, что означает практика, как говорит профессор Ху Сяофэй, это термин, используемый для описания классического режима техник или видов спорта, которые китайцы сочли очень эффективными для улучшения своего здоровья или развития своих способностей в боевых искусствах.

Чтобы удовлетворить потребности и вкусы юных учеников авторы комплекса Ба Даунь Цзин для детей внесли определенные изменения в традиционную версию этого древнего комплекса.

Профессор Ху Сяофэй является главным разработчиком этого комплекса. Особая ценность семинара в том, что Вы получите знания из первоисточника с профессиональным переводом на русский язык.

Дуань сертификация.

Дуань сертификация на 4 (четвертый) Дуань доступна для всех желающих, кто приобрел семь видеозаписей курса и изучил по ним материалы первого года обучения системы Даоинь Канъян (всю программу первого года обучения в количестве 48 часов). Дуань сертификация не является обязательной — Вы можете просто изучать материалы курса в свое удовольствие. Все связанные с этим вопросы Вы можете задать нам в официальных группах в социальных сетях, написать нам email или обратиться через форму обратной связи.

Дуань сертификат

Для участников онлайн-семинаров.

Участники онлайн-семинаров профессора Ху Сяофэя первого года обучения системы Даоинь Канъян могут приобрести видеозаписи по льготной стоимости. Для этого обратитесь за промокодом к организатору.