Второй год обучения

Общие сведения.

Второй год обучения в Российской школе Международной школы Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя посвящен упражнениям, основанных на симптомах.

Эти упражнения разработаны, чтобы помочь при определенных проблемах со здоровьем, болезнях и симптомах, а также помочь организму в борьбе с различными заболеваниями.

Бесплатные и платные материалы второго года обучения доступны в нашем Магазине по тегу “Второй год” – перейти к просмотру.

Ознакомительная программа.

Даоинь Канъян – Обзорный практический курс.

Обзорный практический курс Даоинь Канъян – как следует из названия именно обзорный курс практических занятий. Он разработан таким образом, чтобы к нему смогли присоединиться все желающие – даже если Вы не изучали Даоинь Канъян, Вы сможете на практике познакомиться с этой системой.

Основная задача курса – регулярная и системная практика, потому что очень важно не только изучать комплексы, но регулярно их практиковать и улучшать свое здоровье.

На этом курсе будет практика комплексов, входящие в программу первого года обучения в Российской школе Международной школы Даоинь Канъян профессора Ху Сяофэя. Комплексы первого года обучения посвящены овладению базовыми навыками традиционного Даоинь.

Данный курс будет также полезен всем ученикам Школы проходящим или прошедшим программу первого года обучения, чтобы отточить на практике с тренером свои навыки. Также мы рекомендуем данный курс и тем, кто уже аттестовался на инструктора по системе Даоинь Канъян.

Обзорный практический курс Даоинь Канъян преподает Чжуан Юнчан (庄永昌) – заместитель директора Центра Даоинь Яншен Гун Пекинского Спортивного Университета, доцент кафедры Даоинь Яншен Гун, член Китайской Ассоциации Оздоровительного Цигун, тренер Китайской национальной сборной по Оздоровительному Цигун.

Чжуан Юнчан уже многим знаком, как ведущий тренер в летнем тренировочном онлайн-лагере 2021 “Оздоровительный Цигун в странах BRICS”.

Основная программа.

Семинар №1 – Искусство ясного взора и крепкого тела.

Искусство ясного взора и крепкого тела – это самостоятельный комплекс Даоинь, созданный профессором Ху Сяофэем на основе теории китайской и западной медицины, а также на основе изучения древнего и современного Даоинь.

Цели обучения: Обучение, направленное на основную практику с симптомами болезни. Результат практики: Ясный взор и здоровый дух.

В этом комплексе используется самомассаж, управление сознанием, Ци и кровообращением для разогрева глазных яблок, а также управление движениями тела, такими как скручивание, вытягивание и т.д., воздействие на акупунктурные точки глаз, благодаря чему достигается снятие отека глаз, болезненности, спазмов глаз и других симптомов усталости, а также достигается эффект ясного зрения. Он также очень эффективен при проблемах со здоровьем, таких как потеря зрения и зрительная усталость, вызванных чрезмерным использованием в последние годы экранов компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров.

Семинар №2 – Искусство укрепления тела и легких.

Комплекс Искусство укрепления тела и легких был создан профессором Ху Сяофэем. Он обобщил свой более чем тридцатилетний опыт в области исследований причин возникновения и развития пневмонии с точки зрения традиционной китайской медицины и современной науки.

Упражнения комплекса опираются на суть древних методов Даоинь (таких как Ба Дуань Цзин, У Цинь Си, Мавандуй Даоинь и многих других), основаны на формуле традиционной китайской медицины “император, министр и посланник” в сочетании с научной теорией современных аэробных упражнений, биологией и психологией.

Входящие в комплекс Искусство укрепления тела и легких упражнения просты, удобны в исполнении и умеренно регулируются по интенсивности. Составляющие данный комплекс упражнения разработаны на основе глубокого научного базиса, поэтому все выполняемые движения безопасны и эффективны, просты и элегантны.

Упражнения комплекса Искусство укрепления тела и легких начинаются с Даньтянь, задействуют зоны с головы до ног, и возвращаются к поддержанию Даньтянь, что способствует циркуляции Ци и крови.

Путем разблокирования меридиана легких, улучшения дыхательной функции, улучшения физической формы, регулирования иммунной функции и улучшения психического состояния можно достичь цели повышения иммунитета, профилактики и реабилитации после пневмонии и простудных заболеваний.

Семинар №3 – Практика Даоинь при Диабете.

Минздравом РФ отмечается, что большое значение в борьбе против сахарного диабета в России имеет именно профилактика заболевания и формирование здорового образа жизни. Благодаря этим мерам можно существенно снизить риск развития заболевания и тяжелых осложнений. К профилактической и оздоровительной гимнастике в том числе относится и комплекс Практика Даоинь при Диабете.

В том числе Российская ассоциация эндокринологов опубликовала клинические рекомендации “Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом”, в которых одной из мер борьбы с диабетом указаны рекомендации по физической активности, с которыми кстати соотносится и комплекс Практика Даоинь при Диабете.

Согласно последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, посредством регулярной и в достаточном объеме физической нагрузки риск развития диабета среди взрослого населения можно сократить, а чувствительность к инсулину и усвоение глюкозы можно повысить. ВОЗ разработала рекомендации по физической активности, с которыми также соотносится комплекс Практика Даоинь при Диабете.

Комплекс Практика Даоинь при Диабете также известный, как Три исключения и Девять исцеляющих методов, был создан учителем профессора Ху Сяофэя, профессором Чжаном Гуандэ из Пекинского Спортивного Университета.

Упражнения этого комплекса основаны на теории традиционной китайской медицины для лечения диабета. Основу упражнений составляют методы надавливания, массажа и постукивания по соответствующим меридианам и определенным акупунктурным точкам.

Практика показала, что если пациенты с диабетом будут придерживаться научно обоснованных упражнений, будут лучше контролировать свою диету и рационально использовать лекарства, то они будут иметь значительные улучшения состояния своего здоровья.

Семинар №4 – Восстановление и укрепление энергии Почек.

Комплекс Восстановление и укрепление энергии Почек системы Даоинь Яншен Гун создан профессором Чжаном Гуандэ из Пекинского Спортивного Университета. Согласно теории У-Син почки относятся к первоэлементу вода, соответствующий цвет – черный.

Упражнения этого комплекса укрепляют почки и мочеполовую систему, также укрепляют талию, помогают избавиться от болезней и продлевают жизнь.

Также упражнения составляющие данный комплекс эффективны для улучшения состояния и профилактики сперматореи, импотенции, задержки мочи, энуреза, хронического простатита, гипертрофии предстательной железы, нефрита, нерегулярных менструаций, дисменореи, а также профилактики болей в спине и слабости в ногах.

Традиционная китайская медицина считает, что почки управляют костным мозгом, отвечают за рождение, развитие и воспроизводство. Когда Ци почек в изобилии, кости получают питание и становятся сильными и мощными. Когда Ци почек в изобилии, то разум человека быстр, память хороша, а слух острый. Также если с Ци почек все в порядке, то у человека хорошие зубы и хороший аппетит, а волосы более густые и увлажненные.

Если человек не заботится о питании Ци почек, у него появляется слабость в талии и коленях, замедленное мышление, появляется шатание зубов, сухость волос, ухудшается психическое здоровье и сокращается продолжительность жизни.

В данном комплексе упражнений особое внимание уделяется вращениям талии, наклонам, приседаниям со скрещенными ногами, которые могут регулировать Ци и кровь, очищать меридиан почек, питать Ци почек.

Семинар №5 – Практика Даоинь при Диабете.

Согласно традиционной китайской медицине селезенка и желудок могут поглощать питательные вещества из воды и зерна, то есть из пищи и передавать их всему организму. Это житница, от которой зависит выживание организма.

Если селезенка больна, то у мышц тела будут проблемы, такие как атрофия, то есть симптомы мышечной слабости или миастении.

Гармонизация желудка и укрепление селезенки – это комплекс упражнений, которые помогают улучшить функции желудка и селезенки, способствуют профилактике и лечению органов пищеварения.

Комплекс гармонизация желудка и укрепление селезенки системы Даоинь Яншен Гун, созданный профессором Чжаном Гуандэ из Пекинского Спортивного Университета, способствует предотвращению и лечению расстройств пищеварения, таких как несварение, запор, геморрой, пролапс, гастроэнтерит, язвенная болезнь и опущение желудка.

Программа инструкторского уровня.

Инструкторский курс Intermediate Instructor.

Повторение и глубокая проработка упражнений второго года обучения, ответы на вопросы, повышение мастерства до уровня Intermediate Instructor.

Углубленное изучение комплексов Искусство ясного взора и крепкого тела, Искусство укрепления тела и легких, Практика Даоинь при Диабете, Восстановление и укрепление энергии Почек, Гармонизация желудка и укрепление селезенки. Экзамен.

Объем часов одного занятия: 4 часа. Объем часов всего курса: 20 часов (5 уроков по 4 часа).

Курс преподает лично Лаоши Ху Сяофэй – основатель и руководитель Международной школы Ху Сяофэй Даоинь Канъян, доктор наук, профессор Пекинского Университета Спорта, первый аспирант профессора Чжана Гуандэ.

Дополнительная программа.

Инструкторский семинар по комплексу Ба Дуань Цзин для детей.

Семинар доступен для всех желающих. Особенно он рекомендован тем, кто работает с детьми, а также тем, кто хотел бы изучить этот комплекс для обучения своих детей и внуков. Особенно рекомендуем семинар учителям физкультуры начальной и средней школы, а также тренерам школ боевых искусств и всех, кто увлекается боевыми искусствами и оздоровительными практиками.

Этот вариант комплекса более активный, чем вариант Ба Дуань Цзин для взрослых, включает в себя стойки боевых искусств. Детям интересно выполнять более подвижные комплексы. При этом выполнение комплекса в таком варианте также способствует оздоровлению и укреплению здоровья.

Приглашаем присоединиться к онлайн-обучению всех желающих, кому интересно глубоко изучить упражнения по системе Даоинь Канъян. Ведь материал инструкторского уровня — это в первую очередь углубленное изучение комплексов. Тем более, что формат 3-х часового занятия является супер-доступным предложением – разве можно найти что-то более выгодное с преподавателем такого уровня!

Дуань сертификация.

Дуань сертификация на 5 (пятый) Дуань доступна для всех желающих, кто приобрел пять видеозаписей курса и изучил по ним материалы второго года обучения системы Даоинь Канъян (всю программу второго года обучения в количестве 48 часов). При этом Вами уже должна быть изучена программа первого года обучения. Дуань сертификация не является обязательной — Вы можете просто изучать материалы курса в свое удовольствие. Все связанные с этим вопросы Вы можете задать нам в официальных группах в социальных сетях, написать нам email или обратиться через форму обратной связи.

Образец сертификата на 5 Дуань

Расписание занятий.

Учебный курс системы Даоинь Канъян — второй год обучения — объем занятий составляет 48 часов. По результату обучения присваивается 5 Дуань Даоинь Канъян с выдачей сертификата.

Для инструкторов, изучивших программу первого года инструкторского курса Junior Instructor, на втором году обучения будет продолжен инструкторский курс с проведением аттестации на получение степени Intermediate Instructor.

Если Вы просматриваете таблицу с телефона – используйте горизонтальную прокрутку, чтобы увидеть все содержимое.

Цели
обучения
Результат
практики
Даты
и время
Название
Курса
Количество
часов
Обучение, направленное на основную практику с симптомами болезни

Ясный взор и здоровый дух30 апреля 13:30 – 16:30 (МСК)

07 мая 13:30 – 16:30 (МСК)
Искусство ясного взора и крепкого тела3 часа в день

Общее время 6 часов
Укрепление тела и увлажнение легких
(специальная практика для предотвращения Covid-19)
05 июня 13:30 – 16:30 (МСК)

12 июня 13:30 – 16:30 (МСК)

19 июня 13:30 – 16:30 (МСК)
Искусство укрепления тела и легких3 часа в день

Общее время 9 часов
Профилактика предиабета02 июля 13:30 – 16:30 (МСК)

03 июля 13:30 – 16:30 (МСК)

31 июля 13:30 – 16:30 (МСК)

14 августа 13:30 – 16:30 (МСК)
Даоинь Яншенгун

9 видов лечения трех недостатков мочевыделительной системы
3 часа в день

Общее время 12 часов
Укрепление почек и поясницы17 сентября 13:30 – 16:30 (МСК)

18 сентября 13:30 – 16:30 (МСК)

24 сентября 13:30 – 16:30 (МСК)

25 сентября 13:30 – 16:30 (МСК)
Даоинь Яншенгун

Практика вскармливания истинного изначального
3 часа в день

Общее время 12 часов
Укрепление селезенки и желудка22 октября 13:30 – 16:30 (МСК)

23 октября 13:30 – 16:30 (МСК)

29 октября 13:30 – 16:30 (МСК)
Даоинь Яншенгун

Практика укрепления селезенки и желудка
3 часа в день

Общее время 9 часов
Вручение Дуань сертификатов - 5 Дуань
Семинар для
инструкторов
Повторение, ответы на вопросы и повышение мастерства

19 ноября, 20 ноября, 26 ноября, 27 ноября, 3 декабря
4 часа в день

Общее время 20 часов
Аттестация на Intermediate Instructor